O currículo do PROEJA no curso de Habilidades básicas em panificação

Krischina Singer Aplevicz, Patricia Matos Scheuer

Resumo


A partir do perfil do aluno PROEJA (Programa Nacional de Educação Profissional Integrado à Educação Básica na Modalidade Educação de Jovens e Adultos) e das concepções de currículo, descreve-se a necessidade de elevar o nível de escolaridade e qualificar os trabalhadores destinados a atuarem na área da panificação. O currículo do curso foi elaborado a partir dos estudos feitos por uma comissão de docentes envolvidos com a área de panificação. É necessário ocorrer uma mobilização para que o currículo seja prático e consiga integrar as atividades escolares com a sociedade e o mundo do trabalho. Assim, com intuito de ir ao encontro do exercício de uma educação emancipatória, é implantado o curso de Habilidades Básicas em Panificação. 


Palavras-chave


PROEJA, educação profissional, currículo, panificação.

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DOI: http://dx.doi.org/10.15536/thema.11.2014.35-46.288

Revista Thema.

Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia Sul-rio-grandense. Pelotas, RS, Brasil. 


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